柬埔寨商务部赴陕推介 对接“一带一路”建设-中青在线

2017-01-07 04:28

  柬埔寨王国商务部部长班守萨在本次推介会上致辞。 张一辰 摄

  中新网西安1月5日电 (记者 张一辰)随着“一带一路”提倡提出三年多来,中国与沿线各国的经贸往来日未来益密切。5日,柬埔寨王国商务推介会在陕西西安举行。

  当前经济寰球化、区域一体化、社会信息化快速发展,各国各地域经济联系更为周密。在“一带一路”建设始终深入推动之时,地处中国内陆的陕西省逐渐转为中国向西开放的前沿。

  在本次推介会上,柬埔寨王国商务部部长班守萨对该国招商政策与引资环境进行了详细介绍。他表示,近年来,中柬成为推进“一带一路”建设的重要合作错误,双方在经贸投资、互联互通、能源资源等范围配合频繁。柬埔寨地处中南半岛腹地,是东南亚地区的主要交通枢纽,在货色方经贸、人文交往大通道中占据重要位置。

  班守萨指出,中柬两国政府将双边配合提升到全面策略协作搭档关系的高度,对促进商业投资、旅行等均存在踊跃影响。他吐露,2016年1至10月,柬埔寨接待中国游客人数达65.3万人次。中国游客赴柬游览人数仅次于越南,成为柬埔寨的第二大游客来源国。

  陕西省商务厅厅长赵润民表现,目前,陕西已经与包括柬埔寨在内的190余个国家跟地区建立了经贸接洽,世界500强企业有112家落户陕西。同时,中国(陕西)自由贸易试验区的设破也为陕西与“一带一路”沿线国的合作交流供应新动能。

  本次推介会由柬埔寨王国商务部、陕西省外事办公室、陕西省商务厅主办。(完)

资讯排行

随机文章